Вчера я ходила в местную библиотеку заказать книги по теме диплома. Да, теперь эта жуткая вещь (диплом) повисла надо мной словно домоклоф меч. Ну ладно, положим не только надо мной, но от этого легче не становится. Совсем никак. Но речь не об этом. Пока я ждала тетечку, занимающуюся данной услугой, передо мной открылась экспозиция, посвященная смыслу жизни. По-моему, это весьма символично. По крайней мере, мне так показалось. Вопрос о том, нахрена зачем мне все это, на подсознательном уровне уже давно меня гложет. И правда, в чем смысл жизни? В получении удовольствий? (Помянем добрым словом Бентама) или в преобразовании мира? ( Кажется мне, что в современном мире это трудно совершить. Ведь мы не революционеры. Ведь так? Эхъ, лично мне слава не мирно почившего Робеспьера, спать по ночам не мешает, и вообще я человек мирный). Так в чем же он, пресловутый смысл жизни? Может в реализации желаний родителей, которые пытаются, чтобы их дети достигли всего того, что не смогли они?
Наверно, это глупая идея в 22 года (о боги, уже 22!) задумываться над вопросом, на который и мудрецы к консенсусу придти не могут, куда уж нам! Но, может кто из вас, читающих сей бред, задался вопросом и нашел ответ?
Не стоило все таки Челябинской библиотеке выставлять литературу по теме «Смысл жизни», плохо она действует на неокрепший и впечатлительный студенческий мозг.